Проект планировки территории дороги от деревни Мамыри до деревни Шарапово утвержден, сообщает официальный сайт Москомархитектуры со ссылкой на председателя комитета Юлину Княжевскую.

Магистраль протянется на 31,4 км и станет самой длинной дорогой на территории Троицкого и Новомосковского округов.

— Строительство этого участка позволит повысить транспортное обслуживание Новой Москвы, снизить нагрузку на Калужское и Киевское шоссе, а также сократить время в пути для местного населения и приезжающих сюда на работу, — сказала Княжевская.

На магистрали создадут два многофункциональных участка. Первый — трехкилометровая дорога от улица Адмирала Корнилова до трассы Солнцево – Бутово – Видное. Здесь реконструируют проезжую часть, организуют заезды на территории придорожных объектов, установят светофоры, заездные карманы для пассажирского транспорта и крытые остановки.

Второй отрезок длиной 28,4 км пройдет от трассы Солнцево – Бутово- Видное до Московского малого кольца (автодорога федерального значения А107, «малая бетонка»). Это будет общегородская магистраль с выделенной полосой для общественного транспорта.

Здесь возведут мосты через реки Сосенка, Незнайка, Десна, Жилетовка, Пахра. Построят внеуличные пешеходные переходы, установят светофоры, создадут заездные карманы и павильоны ожидания городского транспорта.

— По проекту будет построено 16 транспортных сооружений, из них 11 путепроводов и пять мостов. Появится 23 светофора, а для удобного и безопасного передвижения пешеходов обустроят 27 внеуличных переходов. Движение транспорта организуют по трем полосам в каждом направлении. Для снижения уровня шума в зонах жилой застройки установят защитные экраны, — отметила Юлиана Княжевская.

ПО ТЕМЕ