Застройщика ЖК «Ново-Никольское» выведут из процедуры банкротства, чтобы продолжить реализацию проекта, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на заместителя председателя комитета Екатерину Храмову.

— Кредиторы ООО «Агрострой» и застройщик подписали мировое соглашение, которое позволит вывести компанию из процедуры банкротства, возобновить финансирование строительства ЖК «Ново-Никольское» и продолжить реализацию проекта, — говорится в сообщении пресс-службы.

Мировое соглашение вступит в силу после его утверждения Арбитражным судом Московской области. Заседание запланировано на 28 ноября 2017 года. Соглашение станет основанием для прекращения производства по делу о банкротстве ООО «Агрострой», являющегося застройщиком жилого комплекса, расположенного в поселении Первомайское, вблизи деревни Ивановское, ТиНАО.

— Согласно условиям мирового соглашения, участники строительства отказываются от требований неустоек, пеней и штрафов, начисленных в связи с неисполнение застройщиком своих обязательств по передаче квартир участникам долевого строительства, — цитирует пресс-служба Екатерину Храмову.

В мировом соглашении говорится о том, что застройщик до 1 марта 2018 года обязуется ввести в эксплуатацию многоквартирные жилые дома №7, 8, 9, а также 36 12-ти и 18-ти квартирных домов. Строительство и ввод указанных домов будет осуществляться в рамках первого этапа финансирования. Финансирование работ по достройке домов первого этапа первой очереди строительства ЖК «Ново-Никольское» ПАО «Сбербанк России» открыл в конце сентября 2017 года. Сбербанк выделит порядка еще 1,3 млрд рулей на строительство.

Напомним, что жилой комплекс «Ново-Никольское» было начали строить в 2012 году. В составе ЖК планировалось возвести многоэтажные и малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы, а также объекты социальной инфраструктуры: детский сад на 150 мест и школу на 850 мест. Строительство осуществлялось за счет кредитной линии, выделенной ПАО «Сбербанк России», и за счет привлечения денежных средств граждан. Причиной остановки работ на объекте стал конфликт между соучредителями ООО «Агрострой».