Для достройки жилого комплекса «Легенда» в ТиНАО ищут нового инвестора, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«На объекте 29 тысяч «квадратов» свободных площадей, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов. На сегодняшний день жилой комплекс обеспечен охраной, установлено освещение. В настоящее время мы ведем поиски нового инвестора, который будет заинтересован в достройке жилого комплекса», — приводятся в сообщении слова застройщика — «ИнвестСтройГрупп».

ЖК находится в Троицке, на 42 километре Калужского шоссе. Застройщик имеет всю разрешительную документацию, но не может достроить объект своими силами из-за отсутствия источников финансирования.

Стало также известно, что «ИнвестСтройГрупп» направил в Арбитражный суд заявление об оспаривании исключения компании из НО «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков» (ОВС). Копию искового заявления застройщику необходимо представить в администрацию Троицка и Москомстройинвест. Комитет, в свою очередь, также обратился в Центральный банк с просьбой рассмотреть законность исключения ООО «ИнвестСтройГрупп» из ОВС с учетом того, что возбуждено уголовное дело, в рамках которого есть потерпевшие граждане», — отметили в пресс-службе.

Это осенью,  17 октября, Арбитражный суд Москвы принял решение о приостановке деятельности застройщика ЖК «Легенда» по привлечению денежных средств граждан на шесть месяцев.

ЖК «Легенда» включает в себя семь жилых корпусов (три очереди строительства), детский сад и гараж. По объекту заключено 817 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), обязательства по которым застройщиком не исполнены. Из представленного застройщиком реестра ДДУ, к строительству было привлечено 2,8 млрд рублей средств населения. Однако, на работы, как показывает анализ годовой отчетности, было направлено только 1,4 млрд руб.

«В отношении неустановленных лиц ООО «ИнвестСтройГрупп» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», — добавили в пресс-службе.

Для признания потерпевшими в рамках уголовного дела дольщикам ЖК «Легенда» следует обратиться в Следственное управление УВД по СЗАО ГУ МВД России по Москве. В начале октября текущего года комитет обратился в правоохранительные органы города с просьбой усилить следственные мероприятия в отношении «ИнвестСтройГрупп».

Источник