Территорию Новой Москвы проверят на наличие нелегальных объектов недвижимости. Для этого власти города закажут аэрофотосъемку поселений ТиНАО, сообщает   ТАСС со ссылкой на Министерство имущественных отношений Подмосковья.

Аналогичный опыт фиксации нарушений есть в отношении Подмосковья, город счел его положительным и эффективным. Теперь такую процедуру проведут и в новых округах. Министерство сопоставит данные аэрофотосъемки территории ТиНАО со сведениями единого государственного реестра недвижимости и налоговой базы ФНС. На базе сопоставления данных будет составлен список нелегальных объектов капитального строительства.

Владельцев участков посетят исполнительные группы с целью выяснения обстоятельств и консультации. Также собственникам разошлют видеоролики о регистрации недвижимости онлайн и письма по почте.

Такие меры помогут городу снизить количество “ничейных” строений на 50% и расширить налоговую базу, уверены в Минмособлимущества. До конца декабря 2017 года власти Москвы планируют увеличить число зарегистрированных объектов до 500 тысяч и ожидают прироста налоговых поступлений до 1,8 миллиона рублей в год.