Насосная канализационная станция в Новой Москве обойдется бюджету столицы в пять с половиной миллиардов рублей, сообщает пресс-служба департамента развития новых территория города со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Насосная станция закрытого типа поможет централизовать и направить сточные массы ТиНАО в Курьяновские очистные сооружения, уточнили в пресс-службе департамента.

— На эти цели по поручению мэра Москвы Сергея Собянина из городского бюджета выделено 5,5 миллиарда рублей, и предпроектные работы уже ведутся полным ходом, —Владимир Жидкин.

Станция расположится близ деревни Прокшино к 2021 году. Отсюда стоки будут направляться в систему городской канализации. Жидкин отметил, что это позволит ликвидировать существующие локальные очистные сооружения.

Также город планирует реконструировать Южно-Бутовские очистные сооружения до мощности 110 тысяч кубометров в сутки, и усилить систему напорного сброса стоков Ново-Солнцевской канализационной насосной станции, добавил глава департамента.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

ТиНАО вложит 5 миллиардов в новую канализацию