Жилой комплекс в Сосенском поселении укомплектуют детской поликлиникой на 140 посещений в смену. Проект медучреждения прошел согласование в Москомархитектуре. Об этом сообщает пресс-служба комитета со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

— В поселении Сосенское построят детскую поликлинику на 140 посещений в смену, где маленьким пациентам смогут оказать первичную медицинскую помощь. Москомархитектура выдала архитектурно-градостроительное решение на данный объект. Таким образом новый жилой комплекс вблизи улицы Академика Семенова в деревне Столбово будет обеспечен всей необходимой социальной инфраструктурой, — говорится в сообщении.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все поликлиники столицы теперь по-новому будут обслуживать пациентов, чтобы сократить очереди, доступность и комфорт. Например, в детских поликлиниках сейчас потоки распределены так, чтобы здоровые и больные дети не пересекались. Все это учитывается при планировке новых зданий.

Площадь участка под строительство поликлиники составляет 12 гектаров. Он будет граничить с открытой автостоянкой и группой жилых домов. Здание спроектировано на четыре наземных этажа и подвал. Фасад поликлиники выполнят в серых оттенках с яркими оранжевыми акцентами. Это позволит зданию гармонично вписаться в окружающую застройку.