Мэр столицы Сергей Собянин провел личный прием граждан по поручению президента РФ Владимира Путина. Встреча с москвичами состоялась в приемной президента.

Первой обратилась к мэру Ирина Мухаметсалихова, по видеосвязи она попросила ввести в эксплуатацию подъемную платформу для маломобильных групп граждан, расположенную по адресу: Радужный проезд, д. 1 (ТиНАО).

«Ирина Викторовна, я поручу префекту, чтобы он занялся этой проблемой и решил ее, чтобы вам сделали подъемник так, и он в ближайшее время был запущен», — ответил мэр.

Следующее обращение поступило от Елены Рогачевой, которая попросила обустроить интерактивную детскую площадку в микрорайоне «Град Московский» около дома 10 по улице Радужная (ТиНАО).

Сергей Собянин обратил внимание, что за последние годы в ТиНАО появились сотни новых детских площадок, строятся дороги, метро. «Конечно, сделаем и в вашем дворе хорошую детскую площадку, такую, какую вы хотите. Я обязательно дам поручение префекту», — пообещал градоначальник.

Александра Голубева попросила оказать содействие в устройстве наружного освещения на территории Большого Очаковского пруда (ЗАО). По словам женщины, здесь любят отдыхать москвичи. Летом на территории проводились работы по благоустройству, но освещение в рамках благоустройства появилось только с одной стороны пруда. По словам мэра, вторая очередь работ по благоустройству будет обязательно выполнена в 2018 году.

Ирина Барбашова обратила внимание на необходимость обустройства пандуса при входе в травматологическое отделение городской поликлиники №52 по адресу: улица Лебедянская, дом 10 (ЮАО).

«Вообще мы во всех поликлиниках сделали пандусы, чтобы это всегда было доступно для больных. Я еще дам поручение, чтобы и по другим поликлиникам посмотрели, какая там ситуация. Ну а по этой мы точно уже сделаем, включим в программу и сделаем подъемники», — ответил мэр.

Источник