Сегодня, 28 ноября, инициативная группа жителей Новой Москвы зарегистрировала Обращение и передачу подписных листов в Администрацию президента РФ.

В ТиНАО продолжается борьба против открытия в черте города крупнейшего в Европе мусорного полигона «Малинки». О намерениях городских властей отгружать столичные отходы в новые округа Москвы стало известно 5 октября, после публикации РБК. Жители своими силами создали сайт, чат в мессенджере «Telegram», электронную петицию и приступили к сбору подписей, чтобы не допустить открытия полигона.

1 ноября в Общественной Палате РФ прошли слушания, посвященные конфликтной ситуации вокруг полигона «Малинки», но на круглый стол представители профильных ведомств по разным причинам не явились.

12 ноября в Троицке состоялся митинг против открытия мусорного полигона. Люди вышли на площадь с лозунгом «Мы не крысы, чтобы жить на свалке». Активисты инициативной группы озвучили потенциальные показатели повышения уровня отравляющих веществ в воздухе, почве и грунтовых водах в случае открытия полигона и призвали москвичей активно отстаивать экологическое благополучие региона.

Сегодня инициативная группа передала в Администрацию президента 48 736 подписей людей, отдавших свои голоса за петицию против строительства полигона ТБО «Малинки». На Ильинке люди выстроились в очередь, чтобы подать личные обращения.

Напомним, что в случае открытия полигона, на территорию Новой Москвы будут свозить миллион тонн мусора в год, что, по мнению экспертов, нанесет неоценимый ущерб экологии региона и нарушит конституционные права граждан.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты: «Малинки» сделают жизнь в Москве невыносимой