После смерти ребенка на пешеходном переходе в Коммунарке жители устроили стихийную акцию на месте трагедии с требованием установить светофоры, снизить скоростной режим и обеспечить безопасность, сообщает Форум Новой Москвы.

Авария случилась рано утром 27 ноября у дома №10 на улице Александры Монаховой в поселке Коммунарка. Мать с ребенком переходили шестиполосную магистраль, когда на большой скорости их сбила машина. Московская полиция опубликовала запись, на которой видно, что на середине трассы пешеходы не заметили, что на них несется автомобиль. Водитель даже не начал тормозить перед зеброй и на полной скорости сбил женщину и девочку. Удар был таким сильным, что пешеходы отлетели далеко вперед. Пятилетняя дочка (по другим данным, ребенку было шесть лет, — пишет «Газета.Ru») погибла на месте. Мать с черепно-мозговой травмой и закрытым переломом голеней была госпитализирована.

Фото: Газета.ру

По факту ДТП в УВД по ТиНАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело. Водитель Audi — 26-летний местный житель — задержан.

Авария вызвала реакцию среди местных жителей. К вечеру в районе пешеходного перехода несколько десятков человек с и маленькими детьми устроили акцию протеста, и на некоторое время перекрыли магистраль. По итогам собрания люди подписали петицию властям Москвы с требованием снизить на данном участке максимальную скорость до 40 км/ч и установить светофор — год назад недалеко от нынешнего места трагедии погибла учительница, мать пятерых детей.

В 2016-м на данном участке был снижен скоростной режим до максимально разрешенных 40 км/ч, но затем он был отменен. Также жители потребовали установить «лежачие полицейские» перед всеми пешеходными перекрестками в Коммунарке.

У столба рядом с местом гибели девочки неравнодушные граждане уложили цветы и игрушки.