В библиотеке №259 города Московский прошла встреча с Тамарой Михеевой, известной современной детской писательницей, автором книг «Асино лето» и «Дети дельфинов», лауреатом Национальной премии «Заветная мечта» и членом жюри Крапивинской премии.

В рамках ноябрьского визита детский автор провела специальную эксклюзивную встречу с читателями библиотек Новой Москвы.

— Тамара Михеева очень читаемый автор. Это интересная, искренняя, удивительно приятная женщина, мама четырех детей, педагог, писатель, призер и лауреат множества литературных конкурсов. На встречу пришли дети, которые любят и читают книги автора, они с нескрываемым интересом слушали и узнавали о том, как пишутся книги, как приходит вдохновение, как слушаются или не слушаются герои, когда книга в процессе. Дети даже  поиграли в процесс создания книги. А в конце встречи у автора выстроилась традиционная очередь за автографами, — рассказала «Новой Москве» Александар Стеркина, методист сети новомосковских библиотек.

Тамара Михеева представила гостям библиотеки новую, уже четвертую по счету повесть — «Островитяне» 2017 года; на сей раз в повести говорится о преодолении одиночества. Гости творческой встречи узнали о долгой судьбе написания книги «Дети дельфинов», о трудностях выбора жизненного пути, о том, как рождаются образы героев, почему дети должны плакать над книжками. Тамара Михеева ответила на вопросы участников встречи и поделится новыми фактами из творческой жизни.