Калужка дойдет до ЦКАД во второй половине следующего года, сообщил СМИ первый замглавы столичного депстроя Петр Аксенов.

Калужское шоссе – одна из главных дорог Москвы. Завершения ее реконструкции ждет весь город. Сегодня, 1 декабря, власти столицы назвали сроки реконструкции. Уже в третьем квартале 2018 года Калужка дойдет до ЦКАД.

Работы на шоссе продолжаются больше двух лет. Необходимость обновления трассы возникла из-за активной застройки Новой Москвы: старая дорога уже не могла пропустить столько активный поток автомобилей. Выезжать из ТиНАО в историческую часть столицы приходилось за два часа, так как дорога в пробках занимала много времени.

Реконструкция идет поэтапно. В мае 2017 года открылся первый реконструированный участок от МКАД до деревни Сосенки. На очереди отрезок в 11,6 километра, который пойдет уже в новые микрорайоны Ватутинок. По словам Петра Аксенова, готовность сегмента составляет 99 процентов, он откроется в ближайшие две недели. В состав участка войдут три путепровода и мост через реку Десна. Переправа там была и раньше, но только с двумя полосами в каждую сторону.

Теперь построили еще один такой же по параметрам мост. По одному переезду движение организуют только в область, по второму — только в Москву. И уже осенью следующего года Калужское шоссе дойдет до кольцевой дороги в Подмосковье.

Источник