Надзорные органы проведут проверку торговых точек на наличие контрафактного алкоголя перед новогодними праздничными днями, сообщает пресс-служба Роскачества.

Также будут проведены исследования качества водки 49 брендов производства России, Белоруссии, Швеции, Франции и Финляндии.

— В соответствии с поручением правительства РФ Роскачество проведет исследование качества алкогольных напитков. На этой неделе пройдет исследование качества водки. Исследование проведут по трем направлениям: на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества, — говорится в сообщении.

Товары проверят по 22 показателям качества и безопасности. Эксперты будут выявлять содержание примесей, наличие тяжелых металлов, уксусный и протоновый альдегиды, которые содержатся, например, в “боярышнике”.

Проверки начнутся с самых проблемных (по количеству жалоб от жителей) округов столицы — с ВАО и ТиНАО. Подобные рейды проводят в Москве перед всеми крупными праздниками. Это связано с тем, что в предпраздничные дни традиционно растут объемы продаж спиртного и процент алкоголя низкого качества.

Источник