ВИДЕО

В столичном Доме культуры «Трехгорка» состоялся предпремьерный показ фильма «Не время для героизма». Документальная лента повествует о семи детях-героях, которые проявили мужество, жертвуя собой ради спасения людей.
В День Героев Отечества, 9 декабря, в Москве пройдет «Форум маленьких героев», инициаторами которого стали «Молодая Гвардия» и Патриотическая платформа «Единой России» во главе с депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным. Фильм «Не время для героизма» станет частью программы Форума.

Денис Давыдов, Алана Цховребова (МГЕР) и маленький герой Антон Родин

Все герои документальной ленты приехали на закрытый показ в Москву из дальних уголков страны. Самому младшему из них 6 лет, старшей — 18. Это Полина Кузина, Сармат Дулаев, Данила Турецков, Артем Родин, Евгений Морозов, Кирилл Щуков, сестра Евгения Табакова – Яна. Зал аплодировал ребятам стоя. Овации достались и создателям фильма.

— В рамках «Форума маленьких героев» в течение последних нескольких месяцев проходили съемки документального фильма, где из первых уст рассказывается о подвигах, совершаемых детьми. В режиме нон-стоп наша съемочная группа перемещалась из региона в регион, параллельно монтируя уже отснятые главы, — рассказал председатель «Молодой Гвардии» Денис Давыдов.

Денис Давыдов. Лидер "МГЕР"

Денис Давыдов. Лидер “МГЕР”

— Герои фильма — простые дети, простые граждане нашей страны, но тем не менее они перед сложной ситуацией не смогли остановиться и испугаться и совершили тот героический поступок, за который мы им благодарны, — поделилась Алана Цховребова, режиссер фильма «Не время для героизма».

Название фильма — цитата одного из персонажей ленты и основная мысль документальной картины. В современном обществе, где альтруизм становится самолюбованием или PR-поводом, самые простые дети демонстрируют чистый порыв, который спасает жизнь. Детство — не время для героизма, но все семь персонажей ленты в столь юном возрасте осознанно рискнули собой, чтобы помочь ближнему.
Официальная премьера фильма состоится в субботу, 9 декабря. В рамках форума юные герои в торжественной обстановке получат награды за свои подвиги. Здесь же, в ДК «Трехгорка», пройдет круглый стол, где дети, их родители и учителя, депутаты и члены общественных организаций обсудят вопросы патриотического воспитания.