На стройплощадках долгостроев Новой Москвы трудятся больше 300 человек, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на председателя комитета Константина Тимофеева.

— Сегодня на строительных площадках «Марьино Град» и «Спортивный квартал» в поселении Филимонковское задействованы 300 человек. Численность рабочих в будние дни составляет 300 человек, в выходные — порядка 150, — говорится в сообщении.

К текущему моменту на объектах жилого комплекса «Спортивный квартал» специалисты Capital Group провели обследование теплоснабжения от корпусов 1-9 до Марьинской птицефабрики.

— Мы также выполнили обследование локальных очистных сооружений и электросетей, составили дефектовочные ведомости. Большая часть корпусов уже обеспечена временным электроснабжением, чтобы можно было производить работы внутри. В нескольких корпусах выполнен демонтаж системы дымоудаления. В корпусе 2 уже начаты работы по монтажу системы водоснабжения и канализировании, — цитирует пресс-служба директора по строительству Capital Group.

По информации достройщика, на объектах ЖК «Марьино град» работы по инженерным сетям идут с опережением графика. К настоящему времени завершено обследование водозаборного узла, котельной, сетей теплоснабжения, ливнестока, составлены дефектовочные ведомости, на корпусах обеспечено временное электричество и выполнены прочие необходимые работы.

На оба жилых объекта с экскурсией приехали инициативные группы дольщиков, чтобы лично проверить ход работ.
Напомним, Capital Group возобновил работы на площадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал» 15 ноября 2017 года. Ранее Capital Group подписал договоры о завершении строительства объектов в Филимонковском поселении ТиНАО. Застройщики объектов остаются прежними, а Capital Group является техническим заказчиком.