В этом году в школе №2117 появился кадетский класс. 16 декабря 23 новобранца приняли присягу на Поклонной горе в Центральном музее Великой Отечественной войны.

С начала учебного года семиклассники школы №2117 готовились к этому знаменательному событию. Вместе с кадетами на церемонии присутствовали родители и администрация школы.

— Вначале мы посмотрели фильм о российской армии, что еще больше настроило всех на патриотический и торжественный лад, — сказала старший методист школы №2117 Оксана Надегериева. — Ребята почувствовали гордость за свою страну!

Присягу на Поклонной горе у семиклассников принимали офицер-воспитатель Юрий Швачко и учитель истории школы №2117 Владимир Комиссарчук. Одного желания стать кадетом недостаточно. Кандидат должен быть подготовлен физически подготовлен и хорошо учиться. Программа обучения кадетов предполагает 10-часовое пребывание в школе. Распорядок дня включает занятия по поддержанию хорошей физической формы и классическим танцам, кадеты учатся собирать и разбирать оружие, проходят строевую и огневую подготовку.