Дизайн станций Сокольнической линии московского метрополитена утвержден после согласования, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Станции метро «Ольховая» и «Столбово» сделают Новую Москву еще ближе к исторической части города. «Ольховую» построят рядом с одноименной улицей близ поселка Дубровка, а станция «Столбово» будет возведена неподалеку от деревни Столбово.

Ольховая станция метро

Идея дизайна станции «Ольховая» вдохновлена архитектурным стилем оригами с приемами, присущими этому японскому декоративно-прикладному искусству. Наземный вестибюль будет выполнен в форме бумажного самолетика. По проекту здесь будут доминировать белые, желтые и оранжевые цвета, а в дизайне «Столбово» — белый, серый и бежевый. У последней будет два вестибюля — здания с прозрачными стеклянными стенами, входные группы которых облицуют гранитом серого и коричневого цветов.

Столбовая станция метро

Ключевые процессы строительства завершатся в 2019 году. Обе станции войдут в участок нового контура Сокольнической линии, который протянется от станции «Саларьево» в направлении Коммунарки.