Новое административное здание в ТиНАО отсрочено, но пока не готово для сдачи в эксплуатацию. Городские структуры смогут переехать в АДЦ к марту 2018 года, сообщил журналистам руководитель департамента развития новых территорий Москва Владимир Жидкин.

Два семиэтажных здания и единый вестибюль-атриум под прозрачным куполом — таким будет деловой комплекс в Коммунарке. Город уделяет особое значение общественным объектам. Такие места становятся центрами притяжения, поэтому важно, чтобы здания общественного назначения отличались красотой и функциональностью.

— В декабре мы здание вводим в эксплуатацию, а к марту 2018 года чиновники переедут в него. Там будет инспекция Москомархитектуры, жилищная инспекция, многофункциональные центры, подразделение Мосинжпроекта и другие структуры, — сказал Жидкин.

В административном здании расположатся Служба одного окна, пост охраны, бюро пропусков, медпункт, общественная приемная и помещения префектуры новых округов. Между ними расположится столовая на 220 человек, кафе для 50 гостей и гардероб на 250 посетителей. По парадной лестнице можно будет попасть на второй этаж, в концертный зал на 200 человек. Этажи с третьего по седьмой пойдут под офисы и служебные помещения префектуры.

Парковка при деловом центре рассчитана на 70 парковочных мест, а подземная стоянка — на 100.