По итогам 2017 года общий объем предложения качественных офисных площадей в пределах ТиНАО составил 535 тысяч «квадратов», из которых 238 тысяч — класса А и 297 тысяч – класса В, согласно аналитике, предоставленной международной консалтинговой компанией CBRE.

К моменту присоединения объем офисных площадей новых территорий столицы составлял 278 400 квадратных метров и был представлен исключительно объектами класса В — бизнес-парк «Румянцево» и бизнес-центр «Боровский».

За последние пять лет в Новой Москве введены в эксплуатацию 5 офисных центров – Comcity, K2, G10, «Высота», в декабре 2017 года введен в эксплуатацию Деловой квартал Neopolis — первый офисный проект формата lifestyle, общей площадью 104 тысячи квадратных метров.

— Сегодня в Новую Москву вкладываются колоссальные инвестиции. И по мере активного развития территории ТиНАО расположение за пределами МКАД перестает быть психологическим барьером для арендаторов офисных площадей. Одно из основных преимуществ офисных центров в Новой Москве сегодня — возможность арендовать большие площади. Дефицит крупных блоков в бизнес-центрах в пределах ТТК становится критическим для рынка, – прокомментировала Евгения Лучицкая, официальный представитель Делового квартала Neopolis.