В Мосрентгене за покушение на сбыт наркотиков задержан 57-летний гость столицы, сообщает пресс-служба столичного управления МВД со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей Юрия Титова.

В ТиНАО сотрудники полиции задержали 57-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков.

— В ходе проверки оперативной информации в поселении Мосрентген оперативники задержали 57-летнего жителя ближнего зарубежья. При проведении личного досмотра у подозреваемого при себе был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, внутри которого находилось 10 прямоугольных брикетов с веществом растительного происхождения. Согласно результатам проведенного исследования, данное вещество является наркотическим средством – гашишем, массой более 1,9 кг., — говорится в сообщении.

Позже полиция обыскала помещение, находящееся в распоряжении задержанного, и изъяла сверток с еще 200 граммами гашиша. Общий вес изъятого наркотика составил более 2,1 килограмм. Запрещенное вещество мужчина собирался продать.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков. Фигурант находится под стражей.