Крупнейший парк развлечений Universal Studios, который расположится в Новой Москве, начнут проектировать в этом году, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на коммерческого директора группы компаний «А101» Дмитрия Волкова.

Компания «А101 Девелопмент» займется строительством тематического парка в ТиНАО.

— Так как мы сейчас сменили место размещения (изначально это все прорабатывалось на пересечении МКАД и Варшавского шоссе, а сейчас мы рассматриваем это на участке Калужского шоссе, между Калужским шоссе и дублером), то какие-то вещи в предварительной концепции пришлось изменить, — заявил Волков.

Ранее руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил о том, что парк построят в районе Сосенок, а Universal готовит концепцию парка на 2,5 миллиарда долларов.

Компания «А101 Девелопмент» входит в промышленно-финансовую группу «Сафмар», которая состоит из пяти блоков. Промышленный блок объединяет компании Группы в нефтегазовой сфере, угледобыче, производстве калия; финансовый блок в том числе включает банковскую Группу «БИНБАНКА»; в состав блока строительства и девелопмента входят компании «Моспромстрой», «СК Стратегия», «ИНТЕКО», «А101», «Патриот»; в розничный блок Группы входят сеть по продаже электроники бытовой техники «М.видео» и розничная сеть «Эльдорадо». Кроме того, Группа владеет и управляет крупными активами в сфере офисной недвижимости, гостиничного, складского бизнеса.

АО «А101 Девелопмент» занимается строительством недвижимости. За 23 года компания построила более 1 млн кв. м. недвижимости.