Власти столицы планируют реконструировать мебельную фабрику «Домотека» в поселении Краснопахорское, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

— Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 28 декабря 2017 года согласилась с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы для земельного участка по адресу: поселение Краснопахорское, село Красная Пахра (ТАО) для реконструкции объекта, — говорится в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева, в настоящее время по указанному адресу находится мебельная фабрика «Домотека». Инвестор намерен провести реконструкцию объекта. Площадь производственных зданий фабрики вырастет с 13 570 квадратных метров до 20 550 «квадратов», — уточнил Тимофеев.

В пресс-службе добавили, что проект изменений в ПЗЗ будет вынесен на публичные слушания. Мебельная фабрика «Домотека» образована в 1989-м году, сейчас предприятие специализируется на кухонных стульях и столах. На фабрике работают больше 100 сотрудников.