Под строительство объектов нежилой недвижимости в Новой Москве власти города могут выделить 28 тысяч гектаров земельных площадей. Сейчас от общего объема освоено лишь 5 процентов, сообщает департамент развития новых территорий столицы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

В Новой Москве активно развивается индустриальный парк «Внуково Логистик». Здесь введен в эксплуатацию очередной объект — логистическо-складской комплекс на 50 тысяч квадратных метров. Не так давно на территории парка открыто отделение Почты России. Власти столицы планируют развивать этот сектор для создания новых рабочих мест. Вскоре здесь планируется строительство новых дорог и станции метрополитена.

Новая Москва

Ранее Владимир Жидкин рассказал, что Генеральный план и схема территориального развития ТиНАО предусматривают создание здесь не менее десяти индустриальных парков.

— В этой работе будут активно участвовать не только городские структуры, но и инвесторы, — добавил глава ведомства. В развитие ТиНАО уже вложено более 800 миллиардов рублей бюджетных и внебюджетных инвестиций.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

WIKA стала резидентом «Индиго» в ТиНАО