Детский сад в Щапово вводится в эксплуатацию. Соответствующее разрешение выдано объекту Мосгосстройнадзором, сообщается на сайте ведомства со ссылкой на главу Олега Антосенко.

— Еще один детский садик построили в ТиНАО, на этот раз 225 мест для малышей появилось в Щапово. Комитет выдал застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада, — говорится в сообщении.

Детский сад состоит из трех этажей. Предполагается, что здесь будут находиться девять групп детей по 25 мест в каждой. Каждая ячейка — это отдельный блок со своей раздевалкой, игровыми комнатами, буфетом, спальными покоями. В садике есть помещения для занятий музыкой и спортом, проведения кружков.

—На прилегающей территории оборудованы игровые площадки с теневыми навесами, физкультурно-спортивные площадки с травяным и бесшовным резиновым покрытием, а также хозяйственно-бытовые площадки. Все зоны разделят по возрастным группам и между собой, — сообщает пресс-служба.

Детсад построен за счет городского бюджета. «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах строительства в ТиНАО. Проверки на строительстве детского сада в Щапово проводились на регулярной основе с привлечением специалистов Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). Все нарушения застройщик устранял в установленные сроки», — цитирует пресс-служба главу Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.