СМИ сообщают о резне в пермской школе №127. Двое несовершеннолетних с ножами напали на школьников, сообщает ТАСС. Занятия в школе сразу приостановили, учеников и педагогов эвакуировали.

Пермь. Россия. Резня в школе 127

В результате нападения пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы. Учительнице и двум подросткам проводят операции в городской клинической больнице №4.
Ранее корреспондент «Комсомольской правды» Андрей Матлин с места событий сообщил:

— Четвероклассники были на занятиях, когда в класс ворвались двое подростков. Один был с нунчаками, а второй — с ножом. Оба молодых человек были в капюшонах и в форме, похожей на местную школьную. Один из подростков не давал ученикам выходить из класса, стоял у дверей. А второй наносил детям раны ножом. Часть класса успела вырваться, они убежали в торговый центр «Кит», он напротив.

Как рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, учащиеся 4 класса «защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся на ножах 16-летних парней», — пишет ТАСС.
Сейчас школа оцеплена, на ее территории находится несколько машин МВД, СК и МЧС. Нападавшие задержаны. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Из Москвы в Пермский край направлены сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России. Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, они окажут территориальным органам практическую помощь в расследовании инцидента. После нападения прокуратура Мотовилихинского района также организовала проверку. Создан оперативный штаб, его возглавил губернатор региона Максим Решетников.