ВИДЕО

Дмитрий Саблин посетил Щербинку, где обсудил с руководством городского округа программу реновации, расселение жителей из ветхого жилья, проблему доступности общественного транспорта и ознакомился с ходом работ по благоустройству территории и выполнению наказов населения.

Глава администрации городского округа Щербинка Юрий Стручалин рассказал депутату о процессе расселения жителей из аварийного жилья. Идет предварительный этап, людям предлагают квартиры, выдают смотровые ордера. Всего в Щербинке 24 расселяемых аварийных объекта. Существует три пункта расселения: Коммунарка, Внуковское поселении близ деревни Рассказовка и поселок Московский.

— Площадки для расселения все очень хорошие. Каждый из этих населенных пунктов стремительно развивается. Будем надеяться, что люди как можно скорее обретут свои новые дома, — сказал Дмитрий Саблин.

По программе реновации Щербинка расселит 34 дома. Городу предстоит решить и проблему дольщиков ЖК «Овражный». Достраивать дом на улице Овражная взялась группа компаний «ПИК». Но достройщик на данном этапе роет котлован под строительство нового дома, тогда как недострой остается проблемным. Вопрос уже прорабатывается с департаментом развития новых территорий Москвы.

В рамках реализации адресной инвестиционной программы (АИП) в Щербинке планируется снос старых и строительство двух новых детских садов. В районе местечка «Барыши» АИП предусмотрено строительство школы. Сначала будет возведен новый корпус, куда переведут все учебные классы, позже будет проведена реконструкция старого корпуса школы, а на финальном этапе планируется создание перехода между двумя школьными корпусами. Сдача объекта намечена на 2019-й год. По аналогичной схеме появится новая школа на улице 40 лет Октября. Район на 1064 дома будет обеспечен необходимой инфраструктурой в шаговой доступности.

Транспортная проблема возникла у жителей микрорайона «Прима-Парк». После ареста пяти автобусов перевозчика, который на данном этапе попал в список недобросовестных, жителям сложно добираться до ближайшей станции метро. Это вопрос согласования разрешительной документации перевозчика с профильными ведомствами. А пока решение в процессе, люди пишут жалобы и обращения на имя префекта, мэра и президента.

— Жителям нужно на чем-то добираться до станции. Постараемся в ближайшее время решить вопрос, — отметил Дмитрий Саблин.

Депутат ознакомился с ходом работ по благоустройству городского округа. Здесь камнем и асфальтом выложена дорожно-тропиночная сеть, создана крупная детская площадка с игровым комплексом и безопасным покрытием, установлена система уличного освещения.

При поддержке Дмитрия Саблина в Щербинке проведены работы по озеленению дворовых территорий на Театральной и Новостроевской улицах, местечке «Барыши». Проведены ремонтные работы в 152 подъездах, установлены 382 опоры освещения, 12 домов получили дополнительные парковочные места.