Жители Щербинки встретились с директором школы №2122. Это одна из традиционных встреч, в ходе которых родители задают вопросы руководству школы по системе образования и принимают активное участие в жизни детей. На этот раз в гости в школу пришли более ста человек. 

Здесь обсуждались новые задачи школы и актуальные инициативы Департамента образования Москвы. Круг вопросов расширился. Образовательные учреждения заняты не только обучением, воспитанием детей, но и выступают в роли культурно-досуговых центров. В этом году школа № 2122 станет частью городского проекта «Активное долголетие». В феврале на базе школы будут функционировать кружки и курсы для людей пожилого возраста Щербинки и окрестностей. Пенсионеров познакомят с основами компьютерной грамоты, расскажут об особенностях соцсетей, научат играть в шахматы и проведут занятия по вокалу.

— Мы хотим дать возможность пожилым людям творчески развиваться, осваивать навыки, необходимые в современном мире. Для удобства жителей программу реализуем в шаговой доступности, предоставляем обе школьные площадки. Преподавателями станут педагоги школы №2122, – рассказал директор Руслан Кипятков.

Еще один проект школы — тактическая игра лазертаг или квазар. Это спортивный факультатив для кадетов и юнармейцев, который в рамках подготовки допризывной молодежи проходит бесплатно. Для остальных школьников интерактивная игра также будет доступна, но платно на базе дополнительного образования. Ребята будут отрабатывать навыки тактической и огневой подготовки. Лазертаг — это тир с элементами военных учений. В школе будут проходить два теоретических курса, включая программу первой помощи, и один практический по субботам на местности: парк «Барыши» располагает обширной территорией, где учащиеся могут отрабатывать точность выстрелов и скорость реагирования, активно лазить и ползать.

В новом году Щербинские школьники примут участие в столичном олимпиадном движении. Педагогический состав планирует заниматься подготовкой к предметным олимпиадам и состязанию профессионального мастерства World Skills.

Жители Щербинки встретились с директором школы №2122.

Отдельным блоком встречи стали вопросы родителей к руководству школы. Поднималась тема логистики: будет ли обеспечен подвоз детей на автобусе к школе. «Пока нет, – ответил Руслан Кипятков. – По нормативам расстояния между школьными отделениями не предусматривает автобусного сообщения. Когда откроется школа в Язове, мы поднимем этот вопрос». Гости получили положительный ответ на вопрос о возможности поступлении в школу детей с временной регистрацией. «Полные ответы о проектах столичного образования можно получить на сайте «Школы большого города», а по нашей школе – приходите ко мне на прием, – пригласил Руслан Кипятков, – или на следующую встречу – в третье воскресенье февраля».

— Смысл таких встреч — донести до жителей, что такое московская система образования, какие проекты для достижения высокого результата реализуются в школе №2122, — рассказал директор школы №2122 Руслан Кипятков. – Важно показать, что мы существуем не обособленно, а являемся частью сложной системы образования.