Троицк в Новой Москве и район Внуково в ЗАО столицы соединит обновленная воздушная линия электропередач. Соответствующее разрешение проект реконструкции получил от градостроительно-земельной комиссии, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

— Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 18 января 2018 года одобрила проект планировки территории линейного объекта — реконструкция воздушной линии электропередач напряжением 35 кВ «Троицкая-Внуково» (ЗАО, ТиНАО) — для последующего вынесения на публичные слушания, — говорится в сообщении.

План проекта разработали за счет средств ПАО «МОЭСК», он охватывает 68 гектаров. Линия проходит от электрической подстанции «Внуково» на улице 2-я Рейсовая до подстанции «Троицкая» на улице Текстильщиков. Протяженность реконструируемой линии составит 17,2 км.

— Проведение работ запланировано в связи с необходимостью электроснабжения потребителей Западного, Троицкого и Новомосковского округов Москвы и ликвидации сложившегося дефицита электрических мощностей, — приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева.