В городском округе Щербинка сносят детские сады, признанные аварийными. Идет демонтаж старых корпусов дошкольного образовательного комплекса №2117 на улице Спортивная.

Соответствующее распоряжение приняли власти города. Одному из детских садов больше 60 лет, второму — около пяти десятков. Оба здания, согласно заключению городских служб, опасны для людей и признаны аварийными. Детсады были рассчитаны в общей сложности на 150 детей, что не удовлетворяет запрос населения и создает очереди в ДОУ.
Поэтому на месте старых корпусов в Щербинке построят одно крупное современное здание на 300 детей, которое будет обеспечено всей необходимой инфраструктурой.

В Щербинке появится крупный детсад на 300 детей

В Щербинке появится крупный детсад на 300 детей

После сноса старых корпусов начнется строительство трехэтажного детского сада с просторными игровыми классами, комнатами отдыха, спортплощадками и озелененной территорией. Здание будет полностью адаптировано под детей с ограниченными возможностями здоровья. Детсад оснастят оборудованием для музыкальных и спортивных занятий, создадут медицинский блок, а также кабинеты для логопеда и психолога.

«Качественное, современное образование и создание благоприятных для этого условий – это еще один шаг к повышению уровня жизни в городе. В Щербинке новые детские сады – мечта многих горожан. Это позволит не только значительно сократить очереди в дошкольные учреждения, но и посещать детский сад недалеко от дома»— считает руководство городского округа.