Организация помощи инвалидам «Доступ открыт» выиграла грант на создание инклюзивных клубов добровольцев «Мы вместе», сообщил «Новой Москве» руководитель некоммерческого сообщества Александр Мягков.

Инклюзивные клубы добровольцев «Мы вместе» – это площадка, объединяющая интересных и целеустремленных людей, которые хотят сделать свою жизнь наполненной и яркой, и при этом стремятся внести собственный вклад в окружающий мир.

Участниками клубов, наравне со здоровыми людьми, являются добровольцы с инвалидностью и родители детей-инвалидов. Вместе они проходят образовательные программы, отдыхают, занимаются спортом, помогают друг другу осуществлять цели и мечты и реализуют полезные социальные проекты.

—Так мы хотим помочь людям с ограниченными возможностями здоровья стать полноценной частью общества, реализовать свои способности. Мы убеждены, что, поддерживая других, можно помочь себе и раскрыть свой потенциал. Каждый из нас нуждается в друзьях и единомышленниках. Каждый, вне зависимости от возраста, социального статуса, состояния здоровья, хочет быть полезным, состояться в жизни, заниматься любимым делом и воплощать мечты в реальность. И вместе мы сможем сделать это гораздо эффективнее, — рассказал Александр Мягков, руководитель организации «Доступ открыт», который сам с детства прикован к инвалидному креслу.  

Приоритетные направления деятельности клубов «Мы вместе» — это проведение инклюзивных образовательных, спортивных и культурных мероприятий, сопровождение людей с инвалидностью в городской среде, поддержка, обучение волонтеров и всех, кто хотел бы стать частью этого движения, повышение личностных качеств и мотивации участников.

В клубах проводятся мастер-классы и семинары, полезные для начинающих блоггеров, волонтеров, кроме того, различные мероприятия и поездки по интересам.

Важная составляющая нашей работы — помощь в сопровождении людей с ограниченными возможностями здоровья. В свою очередь, сами люди с инвалидностью устраивают мероприятия в клубах для всех желающих, а для более эффективной работы участников разрабатывается закрытый корпоративный портал. Это онлайн-пространство, где собраны лучшие практики от профессиональных психологов и преподавателей ВУЗов. Здесь будут заявки о помощи от людей с инвалидностью, обсуждение проектов и мероприятий клубов, поддержка добровольцев.

Проект «Инклюзивные клубы добровольцев «Мы вместе» реализуется при поддержке Конкурса субсидий Правительства Москвы.

Найти волонтера или стать волонтером может каждый! Это просто! Заходите на сайт http://dostup-otkryt.ru/  или свяжитесь с нами по указанным ниже контактам.

КОНТАКТЫ

Телефон: +7 (499) 391-90-33

E-mail: info@http://dostup-otkryt.ru