Международную школу «Летово» готовят к сдаче в эксплуатацию. До конца этого года начнет функционировать один из корпусов образовательной площадки на 1012 учеников. Об этом сообщает официальный сайт мэра и правительства столицы со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Комплекс зданий и сооружений школы расположен в поселении Сосенском в Новомосковском округе Москвы. Там обучаются и проживают дети от 12 до 18 лет (с седьмого по 11-й класс), живут там также и преподаватели.
Здание уже построено, на подходе водогрейная котельная, ведутся отделочные работы, говорится на сайте.
Позже будут построены общежития на 560 мест, корпуса для преподавателей на 110 квартир. Школьное здание высотой от двух до четырех этажей соединят со спальными корпусами теплыми переходами.

У ворот главного въезда соорудят контрольно-пропускной пункт с диспетчерской. Его оснастят противопожарной и аварийной сигнализацией. В западной части построят котельную и административно-хозяйственный корпус. Для практических занятий в области сельского хозяйства построят теплицу, а также разобьют сад с яблоневыми и вишневыми деревьями.

Кроме того, на территории школы появятся футбольное поле и беговые дорожки, два теннисных корта, универсальная площадка для занятий баскетболом летом, хоккеем и фигурным катанием — зимой. Поддержать игроков зрители смогут на трибунах, которые сделают в виде грунтовых террас. Для проведения мероприятий на свежем воздухе у южного выхода из школы создадут амфитеатр.

Новые школы Москвы

Всего в Москве работают 608 школ, подведомственных Департаменту образования столицы. С 2011 по 2016 год в городе построили 67 новых на 36,5 тысячи мест. Самым большим в Москве учебным комплексом является школа № 2048 в Некрасовке. Ее открыли совсем недавно — к Дню знаний. Она рассчитана на 2100 мест: 800 человек могут учиться в начальных классах, 1300 — в средних и старших. 1 сентября сюда пришли 1100 детей.
До этого самой крупной считалась школа № 2070 в Коммунарке. Здесь учатся 1775 детей, в том числе и маломобильных. Для учеников начальных классов выделили отдельный блок с игровыми комнатами, а для средней школы — многофункциональные кабинеты, общественные пространства, медиатеки и предпрофильные лаборатории.