«Объединенная энергетическая компания» выявила в Новой Москве 1800 бесхозных объектов в рамках подготовки территории к улучшенному электроснабжению, сообщает ресурс «Энерджиленд».

Компания «ОЭК» ведет работы по приемке в эксплуатацию электросетевого имущества, расположенного на территории Троицкого и Новомосковского административных округов столицы. В целях улучшения качества обслуживания электросетевого хозяйства ТиНАО и повышения надежности электроснабжения потребителей компания принимает в эксплуатацию имущество, передаваемое АО «ОЭК» в собственность гражданами и их некоммерческими объединениями, аренды у муниципальных образований, а также ведет работы по выявлению бесхозяйного имущества.

Для бесперебойного и качественного энергоснабжения абонентских сетей компании нужна информацию о состоянии технической схемы и электросетей по всем помещениям. Если в штате владельца абонентской электроустановки отсутствует сотрудник с необходимой квалификацией и группой допуска по электробезопасности, то неизбежны и недостатки в эксплуатации сетей, и несоблюдение правил безопасности.

В случае передачи энергооборудования на баланс АО «ОЭК», подобные риски могут быть исключены. Также это поможет решить ряд вопросов, среди которых оперативное отключение и включение электроэнергии, индивидуальная плата за энергоресурсы и получение необходимой разрешительной документации для заключения индивидуальных договоров электроснабжения с ПАО «Мосэнергосбыт».

В 2017 году в собственность АО «ОЭК» передано имущество, расположенное на территории более 14 садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), что в общей сложности составило 119 объектов электросетевого хозяйства.

Кроме того, в 2017 году продолжились работы по выявлению бесхозяйных электрических сетей. АО «ОЭК», являясь городской электросетевой компанией, приняло на себя обязательство за счет собственных средств в судебном порядке признавать указанное электросетевое имущество бесхозяйным с последующим оформлением прав на них, что в конечном итоге позволяет компании не только в полном объеме осуществлять их эксплуатацию, ремонт, модернизацию и реконструкцию, но и осуществлять технологическое присоединение новых потребителей к электрическим сетям.

В 2017 году в ходе работы в данном направлении при помощи граждан, их некоммерческих объединений и администраций муниципальных образований выявлено около 500 объектов электрических сетей, носящих признаки бесхозяйных, из которых 473 объекта по итогам судебных решений оформлены в собственность.
В целом за время работы на территории Новой Москвы АО «ОЭК» было выявлено около 1800 бесхозяйных объектов.

Анализ территории направлена на улучшение ремонтно-эксплуатационного и оперативного обслуживания распределительных электрических сетей Новой Москвы, а также надежное функционирование и исправное состояние кабельных и воздушных линий электропередачи, распределительных пунктов, трансформаторных подстанций и других устройств электрической сети, расположенных на территории ТиНАО. Тем самым увеличивается возможность для обеспечения предоставленного потребителям гарантированного права на качественное и надежное электроснабжение, говорится в сообщении.