Впервые в школе № 1391 обладателем одного из грантов мэра Москвы стала Екатерина Комарова. Учитель физики и информатики после обучения в Московском институте открытого образования по теме «Использование и создание электронных материалов в проекте «Московская электронная школа» разработала сценарий интерактивного урока.

Педагог школы №1391 Екатерина Комарова разработала сценарий интерактивного урока по физике для восьмых классов. На уроке по теме «Кипение» школьники увидели ролик, где демонстрировался опыт с колбой, как меняется температура при нагревании и как зависит температура кипения от внешнего давления. Дети познакомились с законами физики на примере лабораторного эксперимента, который запомнился ученикам больше, чем привычный рисунок в учебнике.

«Задания необычны своим интерактивным содержанием, с помощью электронного устройства школьник легко может выполнить задание. Программу «Московская электронная школа» можно скачать на планшет, использовать на уроке или при изучении материала дома самостоятельно, — рассказала Екатерина Комарова. — К уроку разработан тест, позволяющий проконтролировать освоение материала в рамках занятия.

Стоит отметить, что Московская электронная школа (МЭШ) сочетает традиционное образование и новейшие технологии, что дает возможность учить и учиться по-новому. МЭШ — это электронный журнал и дневник школьника, библиотека электронных материалов, а также сценарии интерактивных уроков.