Депутат Госдумы Дмитрий Саблин анонсировал свое участие в шествии на Васильевском спуске в поддержку российской олимпийской сборной. Депутат дал комментарий СМИ во время посещения спортивно-досугового центра «Лотос» в районе Внуково Западного административного округа Москвы.

Тренировка дзюдоистов в спортивно-досуговом центре "Лотос"

Тренировка дзюдоистов в спортивно-досуговом центре “Лотос”

Дмитрий Саблин посетил центр «Лотос» в рамках региональной недели. Депутат побывал на тренировке юных дзюдоистов, ознакомился с работой досугового центра, поблагодарил тренерский состав за работу с молодежью и дал комментарий СМИ об участии в акции «Россия в моем сердце», которая пройдет в Москве в поддержку российских олимпийцев.

— В предстоящие дни по всей стране пройдут мероприятия, посвященные 75-й годовщине Сталинградской битвы. Символично, что именно в эти даты россияне выйдут на улицы с целью поддержать спортсменов, которые едут на Олимпиаду. Мы возмущены тем, что происходит с нашей сборной. Это наш «Сталинград» — когда мы так говорим, это значит, нам ничего не страшно, мы готовы к бою. Хочу всех россиян поздравить с 75-летием победы в битве под Сталинградом и призвать 3 февраля выйти на Васильевский спуск, чтобы сказать «Россия в нашем сердце», — заявил Саблин.

Напомним, что ранее первый заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» помог организовать во Внуково юношеский турнир по дзюдо, посвященный Дню снятия блокады Ленинграда. На соревнованиях разыграли несколько комплектов медалей в разных возрастных категориях. Это было первое крупное событие, организованное местным молодым отделением «Боевого братства».