ВИДЕО

Жители Новой Москвы приняли участие во всероссийской народной акции «Россия в моем сердце». На Васильевском спуске в центре столицы собрались 60 тысяч человек, чтобы признаться в любви родной стране.

Праздник открыл видеоролик о патриотизме и идеях, объединяющих Россию. Видео под названием «Что значит быть патриотом?» проиграли на гигантских экранных полотнах у главной сцены.

— Этот митинг не посвящен ни одной конкретной теме. Россия всегда боролась и выступала за мир. В дни празднования 75-летия завершения Сталинградской битвы мы провозглашаем манифест за свободу и отсутствие барьеров во всех сферах жизни: спорт, международные отношения, религия, — обратились к собравшимся ведущие концерта Светлана Зейналова и Александр Маршал.

Участники праздничного митинга собрались под знаменами разных общественных организаций, партий и объединений, в частности, партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта, Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и других.

Митинг-концерт «Россия в моем сердце» собрал 60 тысяч человек

До начала концерта организаторы согревали гостей танцевальной музыкой, а позже на сцену с теплыми словами о Родине, российских спортсменах и общих национальных достижениях и целях выходили народные артисты, спортсмены, общественные деятели и музыканты.
Ранее руководитель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин назвал предстоящую Олимпиаду «нашим Сталинградом»:

— Символично, что именно в эти даты, когда страна отмечает 75-летие Сталинградской битвы, россияне выходят на улицы с целью поддержать спортсменов, которые едут на Олимпиаду. Мы возмущены тем, что происходит с нашей сборной. Это наш «Сталинград» — когда мы так говорим, это значит, нам ничего не страшно, мы готовы к бою.

Патриотические концерты «Россия в моем сердце» проходят по всей стране. Люди приходят, чтобы почувствовать единство, почтить память героев, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны и поддержать спортсменов, которые через неделю отправятся на 23-е зимние Олимпийские игры в южнокорейский Пхёнчхан.