Найденные ранее в Новой Москве медвежата предположительно были в собственности у частного лица, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

Медвежат нашли местные жители у мусорных баков в ТиНАО.

— Скорее всего, судя по возрасту медвежат, они ранее содержались в частных условиях. Поэтому это мог быть отдельный собственник, у которого медвежата могли находиться, допустим, на участке рядом с домом, — отметил Кульбачевский.

Руководитель департамента рассказал журналистам, что медвежат разводят и на специальных фермах, но в данном случае остается открытым вопрос, зачем понадобилось выбрасывать животных.

Руководитель ведомства добавил, что если у животных найдется собственник и предоставит документы в департамент, то можно будет обсуждать возвращение ему животных. Однако такой вариант маловероятен.

Напомним, что двух новорожденных медвежат, найденных в коробке возле мусорного контейнера в ТиНАО, передали сотрудникам центра передержки диких животных департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Затем в ведомстве пояснили, что так как медвежата не успели привыкнуть к людям, то специалисты приняли решение передать их в «Торопецкую биологическую станцию «Чистый лес» в Тверской области, чтобы после прохождения реабилитации животные смогли вернуться в живую природу.