ВИДЕО

В минувшее воскресенье во Дворце культуры «Вороново» состоялся III Фестиваль «Песня в солдатской шинели».

Смотр проводится в рамках фестиваля «Новая Москва» ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Фестиваль прошел при поддержке Всероссийской ветеранской организации «Боевое братство», партии «Единая Россия» и администрации Вороновского поселения ТиНАО.

Песня в солдатской шинели

Событие собрало больше 200 участников, военные песни на сцене исполняли в течение трех часов. В концертном зале ДК собрались ветераны Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. Перед гостями выступил Герой Советского Союза, участник «Боевого братства» Игорь Чмуров.

— Такие события важны для преемственности поколений и патриотического воспитания молодежи. Дети исполняют песни о войне, про которую читали только в книжках, и уже чувствую сопричастность к историческому событию, к героическому прошлому своих предков. Все песни трогают за душу. Они и простые, и глубокие. Главное, что многие из них воодушевляли наших солдат, дарили им надежду, тепло в дни войны и даже храбрость в бою. Эту часть нашей культуры нужно беречь и прививать молодежи. «Боевое братство» инициирует и поддерживает патриотические проекты. К примеру, мы проводим здесь, в Вороново, нашу патриотическую игру «Тропа “Боевого братства”», где молодежь проходит на время армейскую полосу препятствий и испытывает себя на выносливость и мужество, — рассказал Игорь Чмуров.

Это уже третий фестиваль военной песни, и с каждым годом участников становится все больше. Организаторам пришлось ограничить число желающих, так как концерт из трехчасового мог превратиться в шестичасовой. Культурное событие вызывает интерес не только у творческих коллективов — желающие послушать «Песни в военной шинели» съехались в Вороново со всей Москвы и других городов России.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

По инициативе Дмитрия Саблина в ТиНАО появится улица им. Филипова