9 февраля в библиотеке №259 в поселка Московскйи при полном аншлаге прошла встреча с лауреатом Национальной литературной премии «Большая книга – 2017» Шамилем Идиатуллиным — автором романа «Город Брежнев».

Беседа получилась живой и искренней, затронула произведения, которые стоит прочитать или перечитать снова.

Шамиль Идиатуллин отметил в числе любимых авторов в детские годы Маршака и Чуковского, Гайдара и Крапивина, Родари и Линдгрен. Далее — диалог о новаторстве Пушкина, о современности и актуальности «Гамлета» Шекспира. Вспомнили Владимира Богомолова с его «Моментом истины», Виктор Конецкий, братья Стругацкие, Василий Шукшин…

И, конечно же, автор ответил на вопросы о своем романе «Город Брежнев», который получил 3 место в столь престижном национальном литературном конкурсе. Писатель подписал всем желающим книги «Город Брежнев» и подростковой повести «Просто игра».

Встреча прошла в формате известного и популярного проекта “Книги моей жизни”. Живой и неформальный разговор о литературе, оказавшей влияние на мировоззрение и творчество известных писателей, актеров, политиков. Встречу провела известный литературный критик Клариса Пульсон.

Следующая встреча из цикла «Встречи с писателями» состоится 16 марта в 18:00 в библиотеке №259 в Московского поселения с известным писателем, финалистом двух престижных литературных премий «Русский букер» 2017 и «Большая книга 2017» Игорем Малышевым, автором романа «Номах. Искры большого пожара», основанном на биографии Нестора Махно.