С момента присоединения к Москве в ТиНАО застройщики ввели в эксплуатацию более 10 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Согласно заявлению главы департамента, жилье в Новой Москве пользуется растущим спросом.

— Мы наблюдаем прирост населения в ТиНАО за счет того, что жилье тут приобретают молодые семьи, энергичные люди. Им особенно интересны динамика и перспектива развития поселений ТиНАО. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, мы уделяем первостепенное внимание именно комплексному развитию новых территорий, обязательно увязываем появляющиеся проекты жилых комплексов с созданием здесь рабочих мест и одновременным строительством детских садов и школ, — приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.

С 1 июля 2012 года на присоединенных территориях введено в эксплуатацию 10,1 млн квадратных метров жилья. До 75% из этого объема составляют многоэтажные дома, четверть — малоэтажное и индивидуальное жилье.

Руководитель департамента развития новых территорий столицы заявил, что объемы жилья активно поддерживаются созданием необходимой инфраструктуры. Жилые микрорайоны проектируются в полной комплектации, где обязательно учитывается наличие детских садов, школ, медучреждений. Так же за 5 с половиной лет в ТиНАО построено 84 километра дорог, открыты две станции метрополитена, введено в эксплуатацию 53 социальных объекта.

Источник