В столичной школе №2065 состоялась двусторонняя встреча китайской и российской делегаций по теме образования. Представители московской школы №2065 и второй начальной школы города Лоян, КНР – Хэнань Лоян Цзяньси Дунфан подписали расширенное соглашение о разработке новых образовательных технологий, организации стажировок, обмене педагогами, участии в совместных мероприятиях, посвященных образовательным проектам.

Китайские школьники в Новой Москве

Гости из Китая познакомились с инфраструктурой и особенностями организации образовательного процесса московской школы № 2065. Педагоги и ученики из Поднебесной увидели, как обустроено пространство ресурсного класса и класса робототехники, побывали в большой химико-биологической лаборатории школьников, занимающихся медицинской направленностью.

Кроме того, старшеклассники в краеведческом музее для делегации из КНР провели экскурсию, а в спортивном зале команда школы №2065 под руководством тренера научили их играть в «Городки».

В конце дружественного визита учителя школы №2065 научили гостей делать куклу-колокольчик, символ добрых вестей, а на кулинарном мастер-классе — печь блины. Встреча завершилась торжественным концертом. Представление из музыкальных, танцевальных и поэтических номеров было встречено бурными аплодисментами. Общение со сверстниками, знакомство с традициями и культурой обеих стран оставило яркие впечатления у ребят из школы № 2065 и школьников из Китая.