Помощник депутата Госдумы, первого зампреда «Боевого братства» Дмитрия Саблина Игорь Ершов провел встречу с городским отделением ветеранской организации в Троицке.

Троицкое городское отделение Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» провело заседание Правления организации. Здесь обсуждалась подготовка мероприятий к 29-й годовщине завершения войны в Афганистане. Исторически важную дату в России отмечают ежегодно, в каждом городе страны проходят памятные мероприятия, возложения цветов к памятникам, посвященным афганцам, митинги и концерты.

Помощник депутата Саблина Игорь Анатольевич Ершов (в центре) в Троицком городском отделении “Боевого братства”

В Москве 15 февраля состоится шествие ветеранов по Аллее Мира на Поклонной горе к Памятнику воинам-интернационалистам, возложение венка и цветов к Могиле Неизвестного солдата и Памятнику Г.К. Жукову. В 16:00 в Колонном зале Дома союзов начнется праздничный концерт, который завершится в 17:30.

Ветераны Троицка принимают активное участие в памятных мероприятиях 15 февраля и поддерживают патриотические проекты «Боевого братства». В школах наукограда ежегодно проводится конкурс рисунка «Что такое подвиг?», конкурс сочинений «Память сильнее времени». Патриотические клубы участвуют в открытии Вахты Памяти и работе поисковых отрядов.

Всего в ТиНАО 10 отделений организации «Боевое братство», 9 из них — первичные — функционируют в поселениях Киевский, Десеновское, Сосенское, Филимонковское, Рязановское, Новофедоровское, Краснопахорское, Щаповское и Первомайское.