Официальный сайт мэра и правительства Москвы анонсировал строительство станции метро в наукограде.

Уже скоро начнется строительство новой ветки метро в ТиНАО от станции «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии до станции «Столбово», которая станет пересадочной на одноименную станцию Сокольнической линии.

Всего на новой линии протяженностью 15,6 километра планируют построить семь станций. Первые три станции — это «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева». Они будут располагаться в спальных районах ЮЗАО, а затем линия выйдет за МКАД. Четыре станции — «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово» — обеспечат жителей близлежащих деревень и поселков ТиНАО транспортной связью с центром города.

Этот участок пройдет вдоль Ленинского проспекта к улице Академика Опарина и улицы Генерала Тюленева до пересечения с МКАД, далее по территориям поселков Газопровод и Коммунарка, поселения Сосенское, вдоль проектируемой автодороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево.

Новая Москва

Но в перспективе линия будет продлена от «Улицы Новаторов» в центр города до станции «Севастопольский проспект», которая будет вблизи станции Крымская МЦК, а также в ТиНАО от станции «Столбово» до наукограда Троицк.

После «Столбово» линия пройдет через деревню Сосенки, поселения Воскресенское и Десеновское, поселок Ватутинки и прямиком в Троицк. На участке планируется открыть 5-6 станций, но точную трассировку и документацию по новому участку от «Столбово» до Троицка подготовят к лету.

Источник