В ТиНАО строят второй напорный трубопровод от КНС «Кленово» до очистных сооружений, что позволит вывести с территории местного кладбища существующий старый трубопровод. До конца года канализация в Кленовском поселении будет обновлена.

В процессе замены используются полиэтиленовые трубы диаметром 250 мм. Работы ведутся как закрытым, так и открытым методом бурения. Основанием для замены стал моральный износ устаревших сетей 1968 года прокладки и отсутствие второго напорного трубопровода от КНС «Кленово».

— Проект реализуется для обеспечения надежного водоотведения канализационных стоков в Кленовском, где проживает более 5 тысяч человек. Работу планируется полностью завершить в этом году, — отмечают в столичном управлении ЖКХ.

Уточняется, что в текущем году АО «Мосводоканал» продолжит реконструкцию и модернизацию других объектов водопроводно-канализационного хозяйства на территории Новой Москвы. Так, в рамках инвестиционной программы запланирована реконструкция очистных сооружений в Рогово, Курилово. Будет проведена модернизация водозаборных узлов на территории поселения Михайлово-Ярцевское.