Дорогу между Яковлево и Калужкой достроят в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

Протяженность новой дороги составит 5 километров. Это современное дорожное полотно на четыре полосы. Предполагается создание тротуаров по обе стороны, велодорожек и шумозащитных экранов рядом с населенными пунктами.

— Департамент развития новых территорий города Москвы инициировал проведение конкурса на реконструкцию и строительство автодороги, которая свяжет деревню Яковлево и Калужское шоссе в ТиНАО. Тендер проведем в марте, заключим соответствующий контракт и приступим к строительству. С момента заключения контракта срок проведения работ должен составить не более 485 дней. Так что закончим строительство в 2019 году, — приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.

Несмотря на относительно небольшую длину будущей автодороги, ее сооружение потребует немалых усилий. Строительно-монтажные работы предусматривают создание 10-километровой дождевой канализации, переустройство водопровода, теплосети, сети газоснабжения, воздушных и кабельных линий электроснабжения.

— В ТиНАО уже построено 84 километра новых автодорог. До конца 2021 года планируем ввести в эксплуатацию еще порядка 200 километров, — добавил Жидкин.