Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы уточнил даты начала строительства дороги от поселения Воскресенское до Щербинки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дорогу от Воскресенского до Щербинки начнут строить во II полугодии 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы комплекса.

— Автомобильную дорогу Воскресенское-Каракашево-Щербинка в ТиНАО начнут строить во второй половине 2018 года. Длина дороги составит 11,1 км. Эта трасса, я уверен, будет пользоваться у жителей ТиНАО большой популярностью. Во-первых, она станет еще одной важной поперечной связью между крупными населенными пунктами, а, во-вторых, ее конечный пункт в Щербинке – это будущий транспортно-пересадочный узел и новая железнодорожная станция «Остафьево», которую строят РЖД. Так что люди смогут там оставлять свои машины и спокойно на электричке ехать в центр Москвы, — приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Уточняется, что строительство дороги будет вестись в три этапа. Первый участок длиной 2,9 км пройдет по территории подсобного хозяйства «Воскресенское». На нем организуют по две полосы движения в каждом направлении. Второй участок длиной 5,2 км протянется до пересечения с Чечерским проездом. Здесь будет по одной полосе движения в каждом направлении. Третий участок в четыре полосы и длиной 3 км проложат от Чечерского проезда до пересечения с улицей районного значения «Город Щербинка-деревня Молодцы-деревня Алхимово».

В ходе строительства возведут мост через реку Цыганка и построят пять очистных сооружений. Кроме этого, на участке появится 18 автобусных остановок. Закончить работы планируется в 2021 году.

Источник