Москомэкспертиза согласовала проект строительства двух улиц и одного проезда в Новой Москве, сообщает пресс-службе столичного комитета со ссылкой на руководителя Валерия Леонова.

Глава Москомэкспертизы пояснил, что согласована проектная документация на строительство двух магистральных улиц районного значения и одного внутриквартального проезда в ТиНАО.

— Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Проектирование и строительство улично-дорожной сети на территории Административно-делового центра в пос. Коммунарка (первый этап). 1.2 этап: «Улично-дорожная сеть участок 1-1» по адресу: вблизи пос. Коммунарка, поселение Сосенское, Новомосковский административный округ Москвы, — говорится в сообщении.

Участок строительства расположен на территории АДЦ «Коммунарка». Движение транспорта по дорогам будет осуществляться по двум полосам в каждом направлении, а разрешенная скорость составит 60 км/ч.

В пресс-службе уточнили, что участок Проектируемого проезда №1-1 (Проектируемый проезд №7099) начинается от Проектируемого проезда №1-1 до ул. Александры Монаховой. Границы Проектируемого проезда №2-2 (Проектируемого проезда №7100) пройдут от внутриквартального проезда до Проектируемого проезда №1-1. На дорогах будет осуществляться регулярное движение городского пассажирского транспорта. Остановочные пункты оборудуют заездными карманами, а также посадочными площадками.
Пешеходы будут перемещаться по тротуарам, а через проезжую часть — по наземным регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Проектом предусмотрены велодорожки шириной 1,5 метра. Вдоль дороги установят знаки и три светофорных объекта (ул. Александры Монаховой – Проектируемый проезд №1-1; Проектируемый проезд №1-1 – Проектируемый проезд №2-2; Проектируемый проезд №2-2 – внутриквартальный проезд). Пешеходные светофоры будут оснащены устройством звукового сопровождения перехода и табло обратного отсчета времени.

Для инвалидов предусматривается установка пониженного бортового камня в местах пешеходных переходов высотой 1,5 см, укладка наземных тактильных указателей в местах сопряжения тротуаров с наземными пешеходными переходами, у препятствий и на посадочных площадках остановок общественного транспорта.