За последние семь месяцев власти столицы согласовали около 50 проектов строительства социальных объектов для создания рабочих мест в Новой Москве. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

В 2018 году в Новой Москве введут в эксплуатацию около 600 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости. Предполагается, что, как и в прошлом году, это позволит увеличить количество потенциальных рабочих мест в ТиНАО еще на 10 тысяч.

— Новые соцобъекты будут строить в соответствии с правилами землепользования и застройки территорий, — уточнил Жидкин. — Проекты полностью инвесторские, при этом мы не согласовали на этих территориях ни одного нового проекта жилой недвижимости.

Глава ведомства добавил, что с момента присоединения новых территорий к Москве здесь уже введено в эксплуатацию 3 миллиона квадратных метров нежилой недвижимости.
— Это позволило нам создать здесь более 100 тысяч рабочих мест, причем около 70 процентов из них уже заполнены, — сказал Владимир Жидкин.