В среду, 28 января, в Доме культуры поселка ЛМС прошла встреча префекта Новой Москвы Дмитрия Набокина с жителями Вороновского поселения ТиНАО.

Встреча началась с экспозиции учреждений, функционирующих на территории поселения. О своей работе префекту и жителям рассказали Вороновкая ДШИ, Центр социального обслуживания «Щербинский», школьный поисковый отряд «Вороновский рубеж» и другие. Жителям показали видеопрезентацию о развитии поселения Вороновское за последние годы, а позже префект ответил на вопросы населения.

— Вороновское — одно из самых стабильно развивающихся поселений ТиНАО и одно из первых поселений, где уже завершили комплексное благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и уже приступили к организации мест для досуга в сельских населенных пунктах, — отметил Дмитрий Набокин.

Согласно краткосрочным планам, на территории 21 деревни Вороновского появятся комплексы со спортивными и детскими площадками. Самый большой перспективный проект — это обустройство общественного пространства в центральной части поселка ЛМС, вокруг декоративных прудов. Макет проекта выставили в холле ДК «Дружба» перед началом встречи.

— Хотим сделать центр поселка современным и модным местом, создать в нем зоны для проведения общественных мероприятий, праздников, спортивных соревнований. На прокладку коммуникаций, укрепление берегов пруда уже выделили 50 миллионов рублей. В этом году сделаем все черновые работы, а в следующем — полностью благоустроим это пространство, — рассказал префект.

Вопросы жителей касались в основном благоустройства территории: дорожного покрытия, уличного освещения и развития инфраструктуры. Префект сообщил, что все дороги в ТиНАО, согласно городской программе, должны быть заасфальтированы до 2020 года. Набокин пообещал, что к осени все улицы деревни будут полностью освещены, и рассказал о принятом мэром Москвы решении в течение ближайших пяти лет полностью привести уличное освещение в ТиНАО к городским стандартам.

— Там, где объективно есть большие проблемы с освещением, это произойдет гораздо быстрее, — отметил префект.

В этом году лыжный спорт в Вороновском вышел на всероссийский уровень. Недавно на Вороновскую трассу приезжали спортсмены со всей страны. Организатор соревнований Евгений Слесарев отметил, что гости были приятно удивлены отличным состоянием трассы, однако огорчены отсутствием инфраструктуры — лыжной базы, гостиницы, автостоянки.

— Нельзя строить капитальный объект такой, как гостиница, в охранной зоне. Предлагаю провести переговоры с руководством Дома отдыха «Вороново» и гостиницы в Ясенках, чтобы они предоставляли спортсменам возможность для размещения. А вот объект спорта — лыжную базу — законодательством строить на территории ООЗТ не запрещено. Нужно определиться, что конкретно мы хотим, и обсудить с Департаментом спорта и туризма города Москвы строительство ведомственного объекта, — отметил префект.

На встрече жители подняли вопрос и о строительстве пристройки к существующей школе, которая уже переполнена. Префект обещал обсудить этот вопрос с Департаментом образования города Москвы.

Источник

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Классический марафон в Вороново собрал лыжников со всей страны