Паспорт болельщика к Чемпионату мира по футболу-2018 можно оформить с 1 марта в трех центрах госуслуг Москвы. Об этом сообщает официальный сайт мэра и правительства столицы.

Три офиса МФЦ оказывают услугу по оформлению паспорта болельщика к ЧМ по футболу-2018. Один из них находится в САО — это офис «Мои документы» в районе Беговой, по адресу ул. Правды, дом 33. Услуга также доступна в МФЦ района Замоскворечье (ул. Бахрушина, д. 13.) и поселения Московский (3 мкр., д. 21) в ТиНАО. Раньше такую услугу предоставлял только флагманский офис в Пресненском районе столицы.

Паспорт болельщика необходимо получить каждому, кто приобрел билет на матч Мундиаля — без него болельщика не пустят на стадион. Подать заявку можно дома через сайт fan-id.ru, или сделать это непосредственно в центре госуслуг. Для этого достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и фотографию на электронном носителе. Если фото при себе не окажется, его помогут сделать прямо в центре госуслуг.
Извещение о том, что паспорт готов, придет в СМС или по электронной почте. Чтобы забрать «футбольный документ», необходимо прийти с паспортом в офис «Моих документов». Паспорта болельщиков выдаются через центры госуслуг до 15 июля 2018 года.

Напомним, главное событие футбольного мира последних четырёх лет – Чемпионат мира-2018 – пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля 2018 года.