ВИДЕО

На стадионе «Лужники» в Москве состоялся митинг в поддержку Владимира Путина «За сильную Россию!».

По данным МВД, на арене собрались 130 000 сторонников президента. В митинге приняли участие и жители Новой Москвы. Среди них молодежные активисты, участники общественных организаций, ветераны. На трибунах развевались флаги российских регионов и республик, знамена общероссийских организаций «Боевое братство», «Молодая гвардия» и других; восточную трибуну «Лужников» украсил гигантский флаг России.


На сцене выступили доверенные лица президента, выдающиеся деятели науки и культуры, олимпийские чемпионы. С призывом прийти на выборы «За сильную Россию» выступили Валерий Гергиев, Владимир Шаманов, Григорий Лепс, Тимати, Виктор Садовничий, Никита Михалков, Михаил Пореченков, Владимир Машков, Николай Расторгуев, Лео Бокерия, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Кристина Орбакайте и другие.


Когда на сцену вслед за триумфаторами Олимпиады в Пхенчхане поднялся Владимир Путин, вся многотысячная арена встала, приветствуя президента аплодисментами. Владимир Путин обратился к сторонникам со словами о будущем России:

— Мы хотим сделать нашу страну яркой, устремленной вперед, в будущее. Потому что здесь жили наши предки, живем мы, живут наши дети и будут жить наши дети и наши внуки. Мы сделаем все для того, чтобы они были счастливы. Если мы сделаем это, то ближайшие десятилетия, весь XXI век пройдет под знаком наших ярких побед, — заявил президент.

После торжественной речи президент предложил спеть гимн России специально для олимпийцев, которые, стоя на победном пьедестале в Пхенчхане, были лишены возможности слышать гимн родной страны.

На протяжении всего концерта рядом с ареной проходили народные соревнования и розыгрыши, люди могли согреться горячим чаем и закусками.