Строительство школы в жилом комплексе «Скандинавия» в Коммунарке завершится в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

Школу строят в рамках концепции новой образовательной среды. Она рассчитана на 1325 мест. В школе обустроят лаборатории, классы робототехники и кулинарии, медиацентр с профессиональным оборудованием для звукозаписи и видеосъемки и так далее. Обучать школьников будут действующие профессионалы.

— Так, каждый ребенок сможет лучше понять круг собственных интересов и способностей и развивать соответствующие компетенции. Строительство школы в ЖК «Скандинавия» будет вестись силами и на средства ГК «А101». Оно начнется в 2018 году, а два года спустя в нее придут первые ученики. Объем первичных инвестиций прогнозируется на уровне 1,32 млрд рублей, — говорится в сообщении.

Над проектом школы работают также профессиональные психологи и педагоги. Партнерами проекта выступают Центр разработки образовательных систем «Умная школа» и Центр психологического сопровождения образования «Точка ПСИ».

— Проект новой школы станет развитием собственных компетенций в области проектирования объектов инфраструктуры. Группа «А101» входит в число девелоперов, чьи детские образовательные учреждения показывают перспективные направления развития школы, как важного социального института, и могут быть образцом для будущих стандартов проектирования таких объектов. Так, впервые концепция школы, как пространства для учебы и общественной жизни, была применена в рамках строительства школы №2070, которая открылась в сентябре 2017 году. В новом проекте самые удачные идеи получат дальнейшее развитие, — подчеркнул руководитель столичного департамента Владимир Жидкин.